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Zuppa speziata di Formaggio alla Gallurese

Tritate bene il prezzemolo ed eventualmente la menta, quindi in una ciotola unite le due erbe con il parmigiano e il pecorino grattugiati, il cucchiaio di spezie e una spolverata di pepe. Affettate molto sottilmente il formaggio, poi tagliate il pane a fettine spesse mezzo centimetro al massimo. Spennellate d’olio una teglia rettangolare o una pirofila a bordi alti, passatela col pangrattato. Stendete sul fondo uno strato compatto di pane, ricopritelo con il formaggio affettato e spolverate il misto di formaggi grattugiati, quindi ricominciate con un nuovo strato di pane e procedete come già descritto terminando con il misto di formaggi grattugiati. A questo punto versate in modo uniforme il brodo un po’ alla volta, punzecchiando e premendo con una forchetta gli strati di pane per assicurarvi che lo abbiano assortito bene. Infornate le zuppa a 180 °C per 40 minuti o fino a quando la superficie diventa dorata. Lasciatela riposare per 15 minuti prima di portarla in tavola.

  • 250 grammi di Pane (di grano duro, raffermo)
  • 250 grammi di Formaggio (a pasta filata)
  • 60 grammi di Parmigiano Reggiano
  • 60 grammi di Pecorino sardo
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 rametto Menta (Mentuccia,)
  • 1.2 litri di Brodo vegetale
  • 1 pizzico di Origano
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 1 t cucchiaio da è di Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1 t cucchiaio da è di Pangrattato
  • 1 pizzico di Noce moscata
  1. Tritate bene il prezzemolo ed eventualmente la menta, quindi in una ciotola unite le due erbe con il parmigiano e il pecorino grattugiati, il cucchiaio di spezie e una spolverata di pepe.
  2. Affettate molto sottilmente il formaggio, poi tagliate il pane a fettine spesse mezzo centimetro al massimo.
  3. Spennellate d’olio una teglia rettangolare o una pirofila a bordi alti, passatela col pangrattato.
  4. Stendete sul fondo uno strato compatto di pane, ricopritelo con il formaggio affettato e spolverate il misto di formaggi grattugiati, quindi ricominciate con un nuovo strato di pane e procedete come già descritto terminando con il misto di formaggi grattugiati.
  5. A questo punto versate in modo uniforme il brodo un po’ alla volta, punzecchiando e premendo con una forchetta gli strati di pane per assicurarvi che lo abbiano assortito bene.
  6. Infornate le zuppa a 180 °C per 40 minuti o fino a quando la superficie diventa dorata.
  7. Lasciatela riposare per 15 minuti prima di portarla in tavola.

 

Sorgente: worldrecipes.expo2015.org