Scaloppine di Seitan ai Funghi

Proteine semplici e veloci!
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Chef VerdeVegetariano

Ingredienti

  • fettine di seitan fresco
  • farina di riso o maizena
  • tamari o salsa di soia o sale
  • funghi champignon secchi meglio porcini
  • aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • pepe
  • olio
  • brodo vegetale se necessario

Istruzioni

  1. Pulite e affetate i funghi se freschi o metterli a bagno se secchi.
  2. Mettete un filo di olio in una padella con lo spicchio di aglio, fate scaldare e aggiungete i funghi facendoli saltare velocemente per un paio di minuti, devono solo appassire, non salateli.
  3. In un altra larga padella mettete dell’olio fate scaldare e appoggiate le fette di seitan che avrete passato nella farina di riso, fatele leggermente rosolare da ambo i lati, sfumate quindi con del vino bianco, una volta evaporato aggiungete i funghi con un pochino di brodo vegetale il tutto deve cuocere non più di 10 minuti ed addensarsi formando una cremina, a tale scopo potete aggiungere una noce di burro di soia, ma non è indispensabile…spolverate alla fine con del prezzemolo fresco e servite ben caldo