You are currently viewing Spiedini di Tofu impanati

 

  • 400 grammi tofu
  • 1 melanzana
  • 2 peperone giallo
  • 8 pomodorino ciliegia
  • 4 cipollotto
  • 3 cucchiai pane grattugiato
  • 1 cucchiaio grana grattuggiato
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • 1 albume
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai olio di semi
  • q.b. insalata verde
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  1. Per realizzare la ricetta degli spiedini di tofu impanati innanzitutto taglia a cubetti la melanzana, salala e lasciala in uno scolapasta per 20 minuti.
  2. Dividi il tofu a dadini delle stesse dimensioni della melanzana, i cipollotti in 4 spicchi e i peperoni a quadretti.
  3. Infila su lunghi spiedini di legno il tofu, i cubetti di melanzana ben asciugati, i pomodorini interi, i peperoni e i cipollotti alternando i colori e i sapori.
  4. Passa gli spiedini prima nell’albume leggermente montato, poi nel pangrattato mescolato al grana e all’erba cipollina tagliuzzata.
  5. Come cuocere gli spiedini di tofu impanati
  6. Scalda l’olio di semi in una larga padella antiaderente e fai rosolare gli spiedini per 10 minuti a fuoco moderato, girandoli spesso.
  7. Irrorali con la salsa di soia, unisci lo zenzero fresco grattugiato fine (il cui utilizzo è facoltativo), gira gli spiedini nella salsa e lasciali sul fuoco ancora per un minuto, poi spegni.
  8. Regola di sale (la salsa di soia è già piuttosto salata), pepa e servi gli spiedini di tofu impanati accompagnati con l’insalatina mista di stagione condita con un filo di olio, sale, pepe e, se vuoi, l’aceto.

Sorgente: Sale&Pepe