You are currently viewing Spiedini di Seitan e Verdure al forno

 

Spiedini di Seitan e Verdure al forno

  • 500 g di seitan al naturale
  • 2 melanzane grosse
  • 2 peperoni grossi
  • 3 zucchine
  • olio evo
  • PER LA MARINATURA
  • 3 cucchiai di senape forte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto
  • salsa di soia
  1. Iniziate tagliando il seitan a cubi di circa 2/3 cm e lasciatelo da parte.
  2. In una pirofila unite tutti gli ingredienti per la marinata alla quale aggiungerete il seitan tagliato, lasciandolo ad insaporire in frigo per almeno un’ora.
  3. Tagliate le verdure della grandezza del seitan.
  4. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
  5. Non appena il seitan sarà insaporito, iniziate a comporre gli spiedini alternandolo con le verdure, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno ed irrorandola con l’olio, adagiatevi sopra gli spiedini e cospargete il seitan con la marinatura rimasta: in forno, il calore caramellerà gli zuccheri formando una patina.
  7. Lasciate cuocere fino a che la superficie delle verdure e del seitan non risulteranno leggermente abbrustolite (circa 30 minuti); durante la cottura, girateli di tanto in tanto e cospargeteli ancora con la salsa.
  8. Serviteli caldi e croccanti, con pane tostato e salsine sfiziose.

Sorgente:Cucchiaio.it