Soufflè di Asparagi
- 180 g di asparagi
- 1/2 spicchio di aglio
- 3 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 16 cl di latte intero
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- Mondate gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti.
- Preparate la besciamella con 15 g di burro, la farina e 150 millilitri di latte.
- Insaporitela con l’aglio, che toglierete a fine cottura, salatela, pepatela e profumatela con la noce moscata grattugiata.
- Lessate gli asparagi in acqua bollente salata, scolateli e passateli al mixer per ridurli in purea.
- Se vi sembrano acquosi fate asciugare la purea sul fuoco in una casseruola con fondo antiaderente.
- Incorporate alla besciamella il passato di asparagi e i tuorli leggermente sbattuti con il rimanente latte.
- Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli con una spatola flessibile al composto di asparagi sollevando la massa dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Imburrate bene uno stampo da soufflé da 1 litro, versate il composto e cuocetelo a 190 gradi per circa 30 minuti.
- Quando il soufflé è ben gonfio e dorato estraetelo delicatamente dal forno e servitelo subito, per non farlo smontare prima che arrivi in tavola.
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