Risotto Radicchio e Gorgonzola
Invitante e supersaporito! Il gorgonzola mi nutre, mentre il radicchio mi aiuta a digerire!
- 350 gr . di riso
- 1 cespo di radicchio
- 100 gr . di gorgonzola
- 1 cipolla
- 100 ml . di vino bianco
- 600 ml . di brodo vegetale
- 30 gr . di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Lavate, mondate e tagliate a striscioline il radicchio e fatelo saltare per circa 5 minuti con il soffritto, facendogli perdere l’acqua, quindi unite il riso.
- Fatelo tostare per 1 minuto, sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcol, aggiungete poco alla volta il brodo. Aggiustate di sale.
- Fate cuocere il riso a fiamma bassa per circa 10-15 minuti, a seconda della qualità scelta.
- Trascorso il tempo aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e il burro e mescolate, mantecando bene il risotto.
Per non fare asciugare il riso , aggiungete un po’ di brodo ogni qualvolta vi accorgete.
Per cuocere più velocemente il raddicchio tagliatelo a striscioline sottili.
Se desiderate, potete aggiungere una spolverata di pepe nero o una manciata di parmigiano a fine cottura.
Per cuocere più velocemente il raddicchio tagliatelo a striscioline sottili.
Se desiderate, potete aggiungere una spolverata di pepe nero o una manciata di parmigiano a fine cottura.