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  • 320 g di riso vialone nano
  • 150 g di barbabietola rossa cotta
  • 1 cipollotto
  • 40 g di burro
  • 70 g di nocciole tostate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di panna
  • 80 g di gorgonzola dolce
  • brodo vegetale
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
  1. In una casseruola fate stufare a fuoco dolce il cipollotto tagliato finemente.
  2. Aggiungete poi il riso, fatelo tostare bene e bagnate con il brodo vegetale.Lasciatelo cuocere a fuoco lento.
  3. Nel frattempo frullate le barbabietole con un mixer ad immersione aggiungendo del brodo vegetale: quando avrete ottenuto una salsa omogenea, trasferite il tutto in una ciotola e mettete in frigorifero.
  4. In un pentolino scaldate la panna e aggiungete il gorgonzola, creando una fonduta.Tenete in caldo.
  5. A pochi minuti dalla cottura del riso, aggiungete la crema di barbabietola e mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato, regolando di sale e pepe.
  6. Fate riposare per 3 minuti.
  7. Servite il riso con le nocciole e la fonduta di gorgonzola.

Sorgente:  Food Loft

Fotografia: Viviana dal Pozzo