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Polpette di Lupini

  • 500 gr di lupini lessi sottovuoto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 patata
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 uovo intero
  • in sale (pepe e peperoncino polvere qb)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  1. Lavare i lupini, tenendoli a bagno per un paio d’ore per dissalarli.
  2. Li soffriggiamo con un filo di olio, l’aglio, 1/2 cipolla rossa tagliata a rondelle, 1/2 mazzetto di prezzemolo, la patata sbucciata tagliata a dadini piccoli, un pizzico di pepe e una punta di cucchiaio di peperoncino in polvere.
  3. Dopo pochi minuti aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua e ho cotto per altri 40 minuti, fuoco basso, aggiungendo poca acqua per non far asciugare troppo.
  4. A fine cottura frulliamo quasi tutto il composto, lasciando qualche lupino intero, ho aggiunto il pane raffermo inumidito e strizzato, l’uovo, l’altra 1/2 cipolla rossa sminuzzata con cura e l’altro 1/2 mazzetto di prezzemolo tagliato grossolanamente con le mani.
  5. Formiama le “palline” che ho adagiato sulla teglia rivestita di carta da forno e ho cotto a 180° per 20 minuti.
  6. Sforniamo e passiamo in padella con poco olio di semi caldo per 5 minuti.
  7. Ho servito le polpette di lupini con una salsa di yogurt greco ed erba cipollina.
Ho servito le polpette di lupini con una salsa di yogurt greco ed erba cipollina.

Sorgente: lennesimoblogdicucina.com