Polpette di Lupini
- 500 gr di lupini lessi sottovuoto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 patata
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 uovo intero
- in sale (pepe e peperoncino polvere qb)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di olio di semi
- Lavare i lupini, tenendoli a bagno per un paio d’ore per dissalarli.
- Li soffriggiamo con un filo di olio, l’aglio, 1/2 cipolla rossa tagliata a rondelle, 1/2 mazzetto di prezzemolo, la patata sbucciata tagliata a dadini piccoli, un pizzico di pepe e una punta di cucchiaio di peperoncino in polvere.
- Dopo pochi minuti aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua e ho cotto per altri 40 minuti, fuoco basso, aggiungendo poca acqua per non far asciugare troppo.
- A fine cottura frulliamo quasi tutto il composto, lasciando qualche lupino intero, ho aggiunto il pane raffermo inumidito e strizzato, l’uovo, l’altra 1/2 cipolla rossa sminuzzata con cura e l’altro 1/2 mazzetto di prezzemolo tagliato grossolanamente con le mani.
- Formiama le “palline” che ho adagiato sulla teglia rivestita di carta da forno e ho cotto a 180° per 20 minuti.
- Sforniamo e passiamo in padella con poco olio di semi caldo per 5 minuti.
- Ho servito le polpette di lupini con una salsa di yogurt greco ed erba cipollina.
Ho servito le polpette di lupini con una salsa di yogurt greco ed erba cipollina.
Sorgente: lennesimoblogdicucina.com