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Polpette di Lenticchie e Riso

Polpette di Lenticchie e Riso

  • 160 g di riso
  • 120 g di lenticchie cotte
  • 1 cipolla piccola
  • farina di riso qb
  • farina di mais qb
  • 2 carote medie
  • brodo vegetale qb
  • 200 g di yogurt greco o di soia
  • olio evo qb
  • curry qb
  • curcuma qb
  1. Lessare le lenticchie in acqua salata e aspettare che diventino morbide.
  2. Scolare e farle intiepidire.
  3. Lessare il riso per 8 minuti in acqua bollente salata. Scolare e farlo raffreddare.
  4. Quando gli ingredienti si sono raffreddati unirli con la curcuma in un mixer e frullarli fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Formare le palline e rotolarle nella farina di riso e/o in quella di mais.
  6. Mettere le polpettine su una teglia ricoperta di carta da forno e unta con olio e cuocere per circa 20/25 minuti in forno a 180°.
  7. Intanto che si cuociono preparare la crema di carote: pelare gli ortaggi e grattugiarli, cuocerli in soffritto di olio e cipolla e far rosolare per qualche minuto.
  8. Sfumare con poco brodo vegetale e aggiungere il curry, il sale e continuare la cottura fino a quando le carote non risulteranno morbide.
  9. Quando sono cotte, frullare con un mixer e aggiungere dello yogurt greco o di soia per addensare il composto e affinarne la grana.
  10. Aggiustare di sale e di pepe.

Fonte: Cucchiaio.it