Lasagne Broccoli e Piselli
Questa ricetta ti permetterà di preparare una teglia da 20 x 30 centimetri di lato.
- 6-8 cm sfoglie per lasagne sottili da 20 x 15
- 200 g di broccoli in cimette già puliti (freschi o surgelati)
- 200 g di piselli verdi (freschi o surgelati)
- 500 g di besciamella
- grana padano grattugiato q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- Fai lessare i broccoli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata in ebollizione, lasciandoli cuocere per circa 8-10 minuti, o comunque fino a quando saranno cotti ma ancora croccanti.
- In un’altro pentolino fai lessare i pisellini (sempre in acqua leggermente salata in ebollizione), lasciandoli cuocere per 4 minuti.
- Non appena le verdure saranno cotte, scolale (tenendo da parte 100 ml di acqua di cottura dei piselli) e lasciale intiepidire.
- Frulla i piselli in un mixer, aggiungendo un goccio di acqua di cottura, in modo da ottenere una crema, poi aggiusta la cremina di sale e unisci un cucchiaio di olio di oliva.
- A questo punto puoi montare le lasagne, quindi spalma sul fondo della teglia uno strato di besciamella e stendi la prima sfoglia di pasta, poi spalma un altro strato di besciamella, uno di crema di piselli e qualche cimetta di broccolo, cospargi il tutto con un po’ di grana padano grattugiato e continua stendendo il secondo strato di sfoglia, poi procedi come prima, fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando l’ultimo strato con abbondante grana padano grattugiato.
- Una volta assemblate, metti a cuocere le lasagne in forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 30-35 minuti, trascorsi i quali potrai sfornarle e servirle in tavola, ben calde.
Sorgente:Piccole ricette