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Questa è una versione “leggera” di questo dolce , famoso e tanto amato!

Pastiera Napoletana Light

Per la pasta:

  • 1 Uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 200 gr di farina
  • 100 ml olio di semi
  • scorza grattugiata di limone

Per il ripieno

  • 500 gr di grano cotto
  • 500 gr di philadelphia balance
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 300 ml di latte di soia
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato finemente
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico cannella

Preparazione della pasta frolla

  1. In una ciotola uniamo lo zucchero con le uova e lavoriamo fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso, quindi aggiungiamo l’olio, la scorza di limone, il lievito e un po’ di latte di soia.
  2. Adesso aggiungiamo la farina setacciata e lavoriamo il composto con le mani , ma non dev’essere lavorata per molto meno si lavora meglio è .
  3. Formiamo una palla e la copriamo con la pellicola, quindi la riponiamo in frigorifero a riposare per circa 10 minuti trascorsi i quali la pasta frolla potrà essere stesa con l’aiuto di un mattarello, disposta su una tortiera e riposta nuovamente in frigorifero per riposare ancora.

Preparazione del ripieno

  1. Per preparare il ripieno, della nostra pastiera light, bisogna unire il latte di soia insieme al grano cotto in una pentola e fare bollire fino a quando il composto non diventerà cremoso, mescolando spesso.
  2. Quindi questo composto,si andrà a riporre in una ciotola lasciandolo raffreddare.
  3. Una volta diventato tiepido si aggiungerà il Philadelphia, lo zucchero, la scorza del limone, il cioccolato, i tuorli e gli albumi montati a neve.
  4. Amalgamiamo bene il composto mescolando con movimenti dal basso verso l’alto e lasciamo riposare.
  5. Unire il ripieno alla frolla
  6. Fatti questi passaggi, si dovrà estrarre la pasta frolla dal frigorifero e bucherellare la superficie prima di versarci il composto. La pasta rimanente si potrà usare per la decorazione, tagliandola a striscioline disponendole a griglia sopra la pastiera.

COTTURA DELLA PASTIERA

  1. La pastiera, si dovrà cuocere in forno per 60 minuti a 180°C o finché non diventa bionda, quindi a forno spento la lasceremo asciugare nel forno per circa 1 ora. Una volta fredda , la spolvereremo con dello zucchero a velo.

CONSIGLI

  1. Un consiglio, visto che questo dolce migliora ancor di più il suo sapore con uno o due giorni di riposo quando tutti gli ingredienti hanno avuto la possibilità di amalgamarsi insieme, è meglio trattenersi dal mangiarla subito ma gustarla dopo un paio di giorni.

Un consiglio, visto che questo dolce migliora ancor di più il suo sapore con uno o due giorni di riposo quando tutti gli ingredienti hanno avuto la possibilità di amalgamarsi insieme, è meglio trattenersi dal mangiarla subito ma gustarla dopo un paio di giorni.

Sorgente: dietasulweb