Pasta con Crema di Zucchine
Ricetta facile facile da realizzare con le zucchine.
- 200 gr . pasta
- 4 zucchine genovesi
- 1 spicchio d'aglio o 1 piccola cipolla
- olio evo
- sale (pepe)
- menta o basilico
- parmigiano grattugiato
- Tempo di preparazioneDifficoltà : BassaTempo di preparazione : 5 minutiTempo di cottura : 10 minuticosto : BassoPer quante persone : 2
- Spuntate le zucchine e lavatele. Tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza ed eliminate l’eccesso di parte bianca all’interno.
- Tagliate le zucchine a pezzetti. In una padella dal fondo largo oppure in una casseruola, mettete dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio oppure un pezzetto di cipolla e, non appena comincia a soffriggere aggiungete le zucchine.
- Se preferite utilizzare la cipolla, tritatela e lasciatela appassire un paio di minuti prima di aggiungere le zucchine.Salate le zucchine, aggiungete un pochino di acqua calda e fate cucinare con il coperchio.
- Quando le zucchine diventeranno morbide (5 minuti circa) togliete dal fuoco.
- Mettete le zucchine in un recipiente profondo e con un mixer ad immersione frullatele fino ad ottenere una purea morbida e vellutata.Se volete potete aggiungere alla zucchine da frullare anche qualche foglia di basilico oppure di menta… renderanno la vostra crema di zucchine ancora più profumata.
- Versate la crema di zucchine nella padella e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella.
- Aggiungete acqua di cottura ed un filo di olio d’oliva ed ultimate la cottura.
- Togliete dal fuoco, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate.
- Servite la pasta con crema di zucchine spolverando con del pepe nero e altro parmigiano grattugiato.
Un parte delle zucchine tagliatela grossolanamente o a julienne, renderanno più “croccante” il boccone!
Meglio ancora …dei pinoli!
Meglio ancora …dei pinoli!