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Pasta con Crema di Zucchine

Ricetta facile facile da realizzare con le zucchine.

  • 200 gr . pasta
  • 4 zucchine genovesi
  • 1 spicchio d'aglio o 1 piccola cipolla
  • olio evo
  • sale (pepe)
  • menta o basilico
  • parmigiano grattugiato
  1. Tempo di preparazioneDifficoltà : BassaTempo di preparazione : 5 minutiTempo di cottura : 10 minuticosto : BassoPer quante persone : 2
  2. Spuntate le zucchine e lavatele. Tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza ed eliminate l’eccesso di parte bianca all’interno.
  3. Tagliate le zucchine a pezzetti. In una padella dal fondo largo oppure in una casseruola, mettete dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio oppure un pezzetto di cipolla e, non appena comincia a soffriggere aggiungete le zucchine.
  4. Se preferite utilizzare la cipolla, tritatela e lasciatela appassire un paio di minuti prima di aggiungere le zucchine.Salate le zucchine, aggiungete un pochino di acqua calda e fate cucinare con il coperchio.
  5. Quando le zucchine diventeranno morbide (5 minuti circa) togliete dal fuoco.
  6. Mettete le zucchine in un recipiente profondo e con un mixer ad immersione frullatele fino ad ottenere una purea morbida e vellutata.Se volete potete aggiungere alla zucchine da frullare anche qualche foglia di basilico oppure di menta… renderanno la vostra crema di zucchine ancora più profumata.
  7. Versate la crema di zucchine nella padella e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella.
  8. Aggiungete acqua di cottura ed un filo di olio d’oliva ed ultimate la cottura.
  9. Togliete dal fuoco, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate.
  10. Servite la pasta con crema di zucchine spolverando con del pepe nero e altro parmigiano grattugiato.
Un parte delle zucchine tagliatela grossolanamente o a julienne, renderanno più “croccante” il boccone!
Meglio ancora …dei pinoli!