- 1 litro e 1/2 circa di brodo di verdure miste
- 100 g di pangrattato finissimo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- noce moscata
- buccia di limone grattugiata
- sale
- In una terrina sbattete le uova con un pizzico di noce moscata, uno di buccia di limone grattugiata e uno di sale, quindi aggiungete il pangrattato e il parmigiano, amalgamate bene gli ingredienti e tenete da parte.
In una pentola portate a bollore il brodo e fatevi cadere il composto utilizzando l’apposito “ferro per passatelli” o uno schiaccia patate con fori grandi e staccando con un coltellino i cilindretti che fuoriescono dai fori.
- Così di seguito fino a esaurimento dell’impasto.
- Cuoceteli per 2-3 minuti.
- Trasferite il tutto in una zuppiera e servite subito con parmigiano grattugiato a parte
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Sorgente: Cucchiaio d’Argento
Foto: Saleepepe
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