You are currently viewing Orzo e Fagioli con Verdure

 

Orzo e Fagioli con Verdure

  • 150 g di fagioli freschi sgranati
  • 150 g di orzo perlato
  • 750 g di acqua
  • 250 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • dado vegetale e/o erbette miste
  • 4 – 5 pomodori maturi
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • una manciata di basilico (o del pesto)
  1. Sgranare i borlotti e lavarli velocemente.
  2. Porli in una capiente pentola d’acciaio con l’acqua e lo spicchio d’aglio e farli cuocere dolcemente per circa 15 – 20 minuti dall’inizio del bollore.
  3. Sciacquare velocemente l’orzo perlato ed aggiungerlo ai fagioli.
  4. Aggiungere il dado e/o le erbette miste.
  5. Cuocere dolcemente il tutto per altri 15 minuti.Nel frattempo pulire, lavare e tagliare a dadini le zucchine, aggiungerle all’orzo in cottura e farle cuocere per altri 5 minuti.
  6. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la zuppa per almeno due ore. Noterete che il liquido rimasto si asciugherà.
  7. Servire questa zuppa più o meno liquida in base ai propri gusti.
  8. Prima di portarla in tavola, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni (se preferite sbucciati).
  9. Aggiustare di sale, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una manciata di foglie di basilico.

#ricettevegetariane #fagioli