Orzo e Fagioli con Verdure
- 150 g di fagioli freschi sgranati
- 150 g di orzo perlato
- 750 g di acqua
- 250 g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- dado vegetale e/o erbette miste
- 4 – 5 pomodori maturi
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
- una manciata di basilico (o del pesto)
- Sgranare i borlotti e lavarli velocemente.
- Porli in una capiente pentola d’acciaio con l’acqua e lo spicchio d’aglio e farli cuocere dolcemente per circa 15 – 20 minuti dall’inizio del bollore.
- Sciacquare velocemente l’orzo perlato ed aggiungerlo ai fagioli.
- Aggiungere il dado e/o le erbette miste.
- Cuocere dolcemente il tutto per altri 15 minuti.Nel frattempo pulire, lavare e tagliare a dadini le zucchine, aggiungerle all’orzo in cottura e farle cuocere per altri 5 minuti.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la zuppa per almeno due ore. Noterete che il liquido rimasto si asciugherà.
- Servire questa zuppa più o meno liquida in base ai propri gusti.
- Prima di portarla in tavola, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni (se preferite sbucciati).
- Aggiustare di sale, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una manciata di foglie di basilico.
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