Maltagliati alle Verdure
- 400 g di maltagliati
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 carota
- 1 pomodoro
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Preparazione
- Preparate tutte le verdure lavandole e tagliandole. Le carote potete affettarle a julienne, mentre melanzana, zucchina e peperone vanno affettati finemente e per finire il pomodoro va tagliato a cubetti.
- Preparate un trito con la cipolla e mettetelo in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
- Fate soffriggere il trito di cipolla per pochi minuti, dopodiché unite le verdurine. Insaporitele con sale e pepe e fatele andare per un quarto d’ora circa.
- Poco prima che le verdure finiscano di cuocere, mettete i maltagliati a lessare in una pentola in cui avrete precedentemente portato a ebollizione e salato dell’acqua.
- Scolate i maltagliati al dente, saltateli brevemente insieme alle verdure e spolverateli con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
- Mescolate bene il tutto e servite caldo.
- Accorgimenti
- Controllate ogni tanto la cottura delle verdure, mescolandole e, se necessario, aggiungendo un po’ d’acqua, nel caso notiate che tendono ad attaccarsi.
Fonte: gustissimo