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Maltagliati alle Verdure

  • 400 g di maltagliati
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. Preparate tutte le verdure lavandole e tagliandole. Le carote potete affettarle a julienne, mentre melanzana, zucchina e peperone vanno affettati finemente e per finire il pomodoro va tagliato a cubetti.
  3. Preparate un trito con la cipolla e mettetelo in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
  4. Fate soffriggere il trito di cipolla per pochi minuti, dopodiché unite le verdurine. Insaporitele con sale e pepe e fatele andare per un quarto d’ora circa.
  5. Poco prima che le verdure finiscano di cuocere, mettete i maltagliati a lessare in una pentola in cui avrete precedentemente portato a ebollizione e salato dell’acqua.
  6. Scolate i maltagliati al dente, saltateli brevemente insieme alle verdure e spolverateli con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
  7. Mescolate bene il tutto e servite caldo.
  8. Accorgimenti
  9. Controllate ogni tanto la cottura delle verdure, mescolandole e, se necessario, aggiungendo un po’ d’acqua, nel caso notiate che tendono ad attaccarsi.

Fonte: gustissimo