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Bulgur e Asparagi

  • 200 gr . bulgur o quinoa
  • 2 limoni
  • 200 gr .asparagi
  • 2 pomodori
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  1. Lessate il bulgur per circa 8-10 minuti in abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo e raffreddatelo brevemente sotto l’acqua.
  2. Togliete la scorza e i filamenti interni di 1 limone e liberate gli spicchi.
  3. Lavate e sbollentate i pomodori per circa 20 secondi, poi pelateli, divideteli a spicchi ed eliminate i semi interni.
  4. Tagliate a dadini sia gli spicchi dei pomodori sia quelli del limone.
  5. Pulite e lessate a vapore gli asparagi, eliminate la parte più dura e tagliateli a pezzi.
  6. Spremete l’altro limone e mettete il succo in una ciotola con l’olio extravergine di oliva.
  7. Aggiustate di sale e di pepe, ed emulsionate. Riunite in un’insalatiera il bulgur con gli asparagi, i dadini di limone e di pomodoro, condite con la salsa al limone, mescolate e lasciate l’insalata per almeno 2 ore in frigorifero.