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057806-orange-fiesta-icon-food-beverage-knife-fork3Porzioni6083720-orange-fiesta-icon-business-clock4Tempo20+60083919-orange-fiesta-icon-business-tool7Difficoltà2
Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • 1 noce di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 300 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano pangrattato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Preparazione
  1. Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.Appena le patate saranno cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate in un’ampia ciotola.
  2. Aggiungere la noce di burro e una grattugiata di noce moscata.
  3. Aggiungete poi le uova, il parmigiano, il sale ed il pepeIniziare ad amalgamare il composto.
  4. Aggiungere il latte un pò per volta verificando la consistenza l’impasto deve essere bello sodo e la mozzarella tagliata a quadretti
  5. (se piace aggiunto un pò di scamorza affumicata o provala) Amalgamare tutto il composto.
  6. Imburrare una pirofila da forno ,cospargerla con un leggero strato di pangrattato e soffiare via le eccedenze.
  7. Stendere il composto cercando di livellarlo il più possibile.
  8. Spolverare il gateau di patate con il pangrattato, un pò di parmigiano grattugiato e con dei riccioli di burro.
  9. Infornare il gateau di patate a 180° e cuocete per 40 minutiLasciar raffreddare il gattò di patate e servire appena tiepido.