![]() | Porzioni | 6 | ![]() | Tempo | 20+60 | ![]() | Difficoltà | 2 |
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Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 noce di burro
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 300 gr di mozzarella
- 50 gr di parmigiano pangrattato
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
- Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.Appena le patate saranno cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate in un’ampia ciotola.
- Aggiungere la noce di burro e una grattugiata di noce moscata.
- Aggiungete poi le uova, il parmigiano, il sale ed il pepeIniziare ad amalgamare il composto.
- Aggiungere il latte un pò per volta verificando la consistenza l’impasto deve essere bello sodo e la mozzarella tagliata a quadretti
- (se piace aggiunto un pò di scamorza affumicata o provala) Amalgamare tutto il composto.
- Imburrare una pirofila da forno ,cospargerla con un leggero strato di pangrattato e soffiare via le eccedenze.
- Stendere il composto cercando di livellarlo il più possibile.
- Spolverare il gateau di patate con il pangrattato, un pò di parmigiano grattugiato e con dei riccioli di burro.
- Infornare il gateau di patate a 180° e cuocete per 40 minutiLasciar raffreddare il gattò di patate e servire appena tiepido.