You are currently viewing Fichi al forno con Caprino, Noci e Miele

 

Fichi al forno con caprino, noci e miele

Preparare i fichi al forno con caprino, noci e miele è uno dei modi più stuzzicanti per gustare questi fantastici frutti estivi, che incontrano molto bene il gusto salato, creando un equilibro davvero piacevole.

  • 12 fichi viola
  • 200 g di formaggio di capra o tofu
  • 4 noci sgusciate
  • 2 cucchiai di miele
  • olio extravergine di oliva
  1. Lavate i fichi esternamente mantenendo la buccia, apriteli delicatamente a metà, senza separarli.
  2. Tagliate a listelli il formaggio e farcite nel mezzo ogni fico richiudendo le due metà.
  3. Sistemateli mano a mano su una placca rivestita di carta forno.
  4. Bagnateli con il miele, spolverate con le noci spezzettate.
  5. Infornate per 10 minuti a 200° in forno già caldo, sfornate e sistemate nei piatti.
  6. Bagnate con un filo di olio e servite i fichi con caprino, noci e miele con del pane tostato.