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I falafel, polpettine di ceci sono anche perfetti come spuntini e come stuzzichini.

  • 200 g Ceci secchi (non in scatola)
  • 1 grossa Cipolla
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino Cumino macinato
  • 1 cucchiaino Coriandolo macinato
  • 1 in cucchiaino Lievito polvere o bicarbonato
  • 1/2 in cucchiaino Peperoncino polvere
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Farina q.b.
  • Olio di semi
  1. Mettete i ceci in una ciotola copriteli d’acqua e lasciateli a mollo per circa dodici ore, quindi scolateli, sciacquateli e asciugateli con molta cura. Trasferite i ceci in un mixer e frullateli sino all’ottenimento di un composto leggermente granuloso.
  2. Tritate la cipolla e l’aglio, amalgamateli con la purea di ceci, unite prezzemolo, cumino, coriandolo, peperoncino e lievito, quindi tritate di nuovo per amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola, coprite con una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
  4. Prelevate con un cucchiaio piccole quantità del composto, formate delle polpettine tonde e piatte, e mettetele a riposare per 15 minuti su un tagliere leggermente infarinato.
  5. Scaldate abbondante olio in una padella per fritture, passate le polpette nella farina e friggetele fino a completa doratura da entrembi i lati.
  6. Servite i felafel con insalata e yogurt sia caldi che freddi a vostro piacere.

 

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