I fagiolini aglio, olio e peperoncino sono un contorno piccante e saporitissimo in cui il condimento tipico degli spaghetti è ottimo per queste verdure fresche ed estive.
Fagiolini aglio, olio e peperoncino
- 300 g di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino piccante secco
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
- Pulire i fagiolini rimuovendo le parti legnose alle estremità e lavarli accuratamente. Scolarli e tagliarli a pezzetti di circa 3-4 cm di lunghezza.
- Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e cuocervi i fagiolini per circa 5 minuti.
- Sbucciare e schiacciare lo spicchio di aglio e farlo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme a del peperoncino piccante secco tritato
- Appena l’aglio inizierà a dorarsi, unire i fagiolini e farli insaporire con il condimento per altri 5 minuti circa., spolverando con prezzemolo tritato.
Ottimi sia caldi, appena pronti, sia tiepidi o freddi.