I fagioli sono un alimento molto nutriente e, come tutti i legumi, costituiscono una buona fonte di proteine vegetali.
All’ “uccelletto” sono una ricetta tipica Toscana…esattamente di Firenze!
- 200 g Fagioli cannellini secchi
- 500 g Pomodori pelati
- 1 bicchierino Olio extravergine
- 2 Aglio a spicchi
- – Salvia q.b.
- Sale q.b.
- Pepe
- Mettere a bagno i fagioli per circa 12 ore
- Scolateli e cuoceteli in acqua salata a fuoco basso affinché non si rompano, toglieteli dal fuoco poco prima che siano completamente cotti.
- In una padella di ferro mettete l’olio, gli spicchi d’aglio appena schiacciati e la salvia.
- Imbiondite l’aglio ed aggiungete i pomodori tritati, cuocete il tutto per 10 minuti, ed aggiungete i fagioli scolati dall’acqua di cottura ma ancora caldi.
- Mescolate delicatamente, aggiungete il sale ed abbondante pepe nero, fate cuocere per circa 15 minuti e servite.