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I fagioli sono un alimento molto nutriente e, come tutti i legumi, costituiscono una buona fonte di proteine vegetali.

All’ “uccelletto” sono una ricetta tipica Toscana…esattamente di Firenze!

  • 200 g Fagioli cannellini secchi
  • 500 g Pomodori pelati
  • 1 bicchierino Olio extravergine
  • 2 Aglio a spicchi
  • – Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe
  1. Mettere a bagno i fagioli per circa 12 ore
  2. Scolateli e cuoceteli in acqua salata a fuoco basso affinché non si rompano, toglieteli dal fuoco poco prima che siano completamente cotti.
  3. ​In una padella di ferro mettete l’olio, gli spicchi d’aglio appena schiacciati e la salvia.
  4. Imbiondite l’aglio ed aggiungete i pomodori tritati, cuocete il tutto per 10 minuti, ed aggiungete i fagioli scolati dall’acqua di cottura ma ancora caldi.
  5. Mescolate delicatamente, aggiungete il sale ed abbondante pepe nero, fate cuocere per circa 15 minuti e servite.