COTOLETTA DI MELANZANA ALLE ERBE AROMATICHE
- 2 melanzane grandi
- Gr . 100 pane grattugiato senza glutine
- Gr . 250 mozzarella fiordilatte
- Gr . 10 menta fresca
- Gr . 10 prezzemolo
- Gr . 50 rucola fresca
- Gr . 10 aneto fresco
- Gr . 10 basilico
- Gr . 10 coriandolo fresco
- Scorza di 1 limone grattugiato
- 2 pomodori maturi
- 3 uova intere
- Un pò di latte
- Gr . 100 farina senza glutine
- Olio di semi per friggere
- Sale grosso
- Sale fine/ Pepe q.b.
Tagliare le melanzane a fette alte circa 2 cm. Disponetele all’interno di uno scolapasta e cospargetele con un pò di sale grosso.
Ultimato questa fase, sulla sommità delle melanzane sistemate un peso, in maniera che potranno spurgare dall’acqua amarognola di vegetazione, e lasciatele così almeno per 2 ore.
- Dopodichè sciacquatele togliendo il sale rimasto.
- Sbattete le uova con un pò di latte. Comporre la cotoletta inserendo fra due fette di melanzana le erbe aromatiche e la mozzarella sminuzzata.
- Infarinate, poi passate nell’uovo, e infine nel pane grattugiato.
- Friggete la cotoletta in abbondante olio caldo e scolatela su carta assorbente.
- Comporre il piatto con un insalata di erbe aromatiche miste e concassé di pomdori merinda.
In collaborazione con L’OV Osteria Vegetariana a Firenze