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COTOLETTA DI MELANZANA ALLE ERBE AROMATICHE

  • 2 melanzane grandi
  • Gr . 100 pane grattugiato senza glutine
  • Gr . 250 mozzarella fiordilatte
  • Gr . 10 menta fresca
  • Gr . 10 prezzemolo
  • Gr . 50 rucola fresca
  • Gr . 10 aneto fresco
  • Gr . 10 basilico
  • Gr . 10 coriandolo fresco
  • Scorza di 1 limone grattugiato
  • 2 pomodori maturi
  • 3 uova intere
  • Un pò di latte
  • Gr . 100 farina senza glutine
  • Olio di semi per friggere
  • Sale grosso
  • Sale fine/ Pepe q.b.
  1. Tagliare le melanzane a fette alte circa 2 cm. Disponetele all’interno di uno scolapasta e cospargetele con un pò di sale grosso. 

  2. Ultimato questa fase, sulla sommità delle melanzane sistemate un peso, in maniera che potranno spurgare dall’acqua amarognola di vegetazione, e lasciatele così almeno per 2 ore.

  3. Dopodichè sciacquatele togliendo il sale rimasto.
  4. Sbattete le uova con un pò di latte. Comporre la cotoletta inserendo fra due fette di melanzana le erbe aromatiche e la mozzarella sminuzzata.
  5. Infarinate, poi passate nell’uovo, e infine nel pane grattugiato.
  6. Friggete la cotoletta in abbondante olio caldo e scolatela su carta assorbente.
  7. Comporre il piatto con un insalata di erbe aromatiche miste e concassé di pomdori merinda.

In collaborazione con  L’OV Osteria Vegetariana a Firenze