You are currently viewing Clafoutis Fichi e Uva 

 

Clafoutis Fichi e Uva

Approfittiamo di questi due gustosi frutti di stagione per preparare un dolcissimo dessert made in France.

  • 400 g di fichi freschi
  • 150 g di uva bianca
  • miele
  • 4 uova
  • latte
  • 80 g di farina
  • 45 g di burro
  • zucchero di canna (un cucchiaio)
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Imburrare e zuccherare una teglia da forno dal diametro di 22 cm.
  3. Mettere i chicchi d’uva e i fichi tagliati a metà nella teglia.
  4. Mescolare la farina e 1 pizzico di sale in un recipiente.
  5. Fare un pozzo e rompere 2 uova all’interno.
  6. Mescolare il tutto con una spatola di legno.Otterrete un impasto molto denso.
  7. Aggiungere altre 2 uova, il miele e diluire il tutto con il latte.
  8. Versare la preparazione sulla frutta.
  9. Far fondere 40 g di burro e versarlo sulla frutta e sull’impasto.
  10. Infornare.

Fonte: Tuttogusto.it