Potrete preparare la cioccolata calda al peperoncino sia con il latte vaccino che con del latte vegetale a vostra scelta. Aggiungete il peperoncino a poco a poco e assaggiate la cioccolata calda durante la preparazione per non rischiare di ottenere
La cioccolata calda cannella e zenzero
150 g di cioccolata fondente
3 cucchiai d’acqua
700 ml di latte fresco intero
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
4 stecche di cannella
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungete l’acqua e sempre mescolando versate il latte, la cannella e lo zenzero in polvere. Portate ad ebollizione. Servite la cioccolata nelle tazze con la stecca di cannella e un ciuffetto di panna, accompagnando con dei churros.
Cioccolata calda al latte vegetale (soia, riso, mandorla)
300 ml di latte di soia
70 gr di cacao in polvere
50 gr di cioccolato fondente
15 gr di amido di mais
20 gr di fecola di patate o farina di riso
¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere o di cannella
Zucchero di canna o altro dolcificante
Per preparare una cioccolata calda a base completamente vegetale seguite la ricetta tradizionale ma sostituite il latte vaccino con il latte di soia e il cioccolato al latte con del cioccolato fondente.
Cioccolata bianca e cardamomo
60g di cioccolata bianca di buona qualità, finemente tritata
una tazza di latte
30cl di panna liquida
2 semi di cardamomo, leggermente schiacchiati
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglianoce moscata grattugiata di fresco, come decorazione.
Metto la cioccolata in una ciotola termoresistente. In in pentolino scaldo a fuoco medio latte e panna con il cardamomo per 3 minuti o fino a quando non inizia a bollire. Tolgo dal fuoco, mescolo, levo il cardamomo e metto la vaniglia. Verso il contenuto del pentolino sopra la cioccolata e lascio riposare per un minuto. Mescolo energicamente fino a quando il composto non si amalgama (altrimenti uso il frullatore). Grattugio sopra della noce moscata prima di servire.
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