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Cioccolata calda fatta in casa: 5 ricette …speziali

06/12/2016 by admin Leave a Comment

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  • 1 Cioccolata calda al peperoncino
  • 2 La cioccolata calda cannella e zenzero
  • 3 Cioccolata calda al latte vegetale (soia, riso, mandorla)
  • 4  Cioccolata bianca e cardamomo

Cioccolata calda al peperoncino

Mug of hot chocolate with cinnamon and chili pepper

300 ml di latte vaccino o vegetale

80 gr di cioccolato fondente

70 gr di cacao in polvere

15 gr di amido di mais

20 gr di fecola di patate o farina di riso

1 pizzico di peperoncino in polvere

Zucchero di canna o altro dolcificante

Potrete preparare la cioccolata calda al peperoncino sia con il latte vaccino che con del latte vegetale a vostra scelta. Aggiungete il peperoncino a poco a poco e assaggiate la cioccolata calda durante la preparazione per non rischiare di ottenere

La cioccolata calda cannella e zenzero

150 g di cioccolata fondente

3 cucchiai d’acqua

700 ml di latte fresco intero

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella

4 stecche di cannella

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungete l’acqua e sempre mescolando versate il latte, la cannella e lo zenzero in polvere. Portate ad ebollizione. Servite la cioccolata nelle tazze con la stecca di cannella e un ciuffetto di panna, accompagnando con dei churros.

Cioccolata calda al latte vegetale (soia, riso, mandorla)

cioccolata_calda_light_vegana_ricetta-1

300 ml di latte di soia

70 gr di cacao in polvere

50 gr di cioccolato fondente

15 gr di amido di mais

20 gr di fecola di patate o farina di riso

¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere o di cannella

Zucchero di canna o altro dolcificante

Per preparare una cioccolata calda a base completamente vegetale seguite la ricetta tradizionale ma sostituite il latte vaccino con il latte di soia e il cioccolato al latte con del cioccolato fondente.

 Cioccolata bianca e cardamomo

perugina-cioccolata

60g di cioccolata bianca di buona qualità, finemente tritata

una tazza di latte

30cl di panna liquida

2 semi di cardamomo, leggermente schiacchiati

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglianoce moscata grattugiata di fresco, come decorazione.

Metto la cioccolata in una ciotola termoresistente. In in pentolino scaldo a fuoco medio latte e panna con il cardamomo per 3 minuti o fino a quando non inizia a bollire. Tolgo dal fuoco, mescolo, levo il cardamomo e metto la vaniglia. Verso il contenuto del pentolino sopra la cioccolata e lascio riposare per un minuto. Mescolo energicamente fino a quando il composto non si amalgama (altrimenti uso il frullatore). Grattugio sopra della noce moscata prima di servire.

 

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Filed Under: Dicembre, Febbraio, Gennaio, Raffreddore, San Valentino

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