You are currently viewing Chiacchiere di Carnevale

 

  • 500 g di farina
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di grappa
  • Scorza grattugiata di un limone
  • pizzico sale
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • Zucchero a velo per spolverizzare
  1. Versate su un piano la farina a fontana e disponete al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova sbattute, la grappa, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
  2. Impastate tutti gli ingredienti e lavorate finché non si ottiene un impasto liscio.
  3. Lasciate riposare per circa 30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo tirate una sfoglia sottile, di circa 2 mm, con il matterello, ricavandone delle strisce di circa 20 cm di lunghezza e 5 cm di larghezza.
  5. Friggetele in abbondante olio bollente finché non si saranno colorate e cospargetele di zucchero a vel