• Home
  • Chi e Perchè
    • La Nutrizionista! >
      • CHI E’ LA DR.SSA NICOLI
      • E’ ARRIVATO IL FREDDO!! …RINFORZIAMOCI!
      • LATTICINI O FORMAGGI?
      • COSA PREPARO PER L’OSPITE VEGETARIANO?
      • DIETA DETOX POST FESTE
      • IL MELOGRANO: IL FRUTTO DELLA LUNGA VITA
      • Ma che ZUCCA …che hai!
      • CACAO E CIOCCOLATO MERAVIGLIAO
      • Quello che non sai della… CASTAGNA
  • Portata >
    • Stuzzichini
    • Antipasto
    • 1°
    • 2°
    • Dolce
    • Prep. Base
    • Picnic/Ufficio
    • Tutte le ricette
  • Di stagione >
    • Gennaio
    • Febbraio
    • Marzo
    • Aprile
    • Maggio
    • Giugno
    • Luglio
    • Agosto
    • Settembre
    • Ottobre
    • Novembre
    • Dicembre
  • Guide >
    • CURARSI CON IL CIBO >
      • Ricette Proteine Vegetali!
      • Ricette Vegetariane per Capelli
      • Ricette Vegetariane per Disintossicare il Fegato
      • Ricette Vegetariane per Raffreddore
      • Ricette Vegetariane Antiossidanti
      • Ricette Vegetariane per Depurarsi
      • Ricette Vegetariane per Dimagrire
      • Vegano
    • ATTREZZI INDISPENSABILI PER UNA CUCINA VEGETARIANA
    • MACCHINE DEL PANE: LE 4 TOP
    • ESTRATTORI: I 4 TOP
    • PER INIZIARE
    • TOFU : VARIETÀ E USI
    • MUSCOLO DI GRANO COS’È?
    • ALIMENTI E CONSIGLI ANTI…CALDO!!
    • NEWS
  • Tradizione >
    • Valle D’Aosta
    • Trentino
    • Piemonte
    • Lombardia
    • Friuli
    • Veneto
    • Liguria
    • Emilia Romagna
    • Toscana
    • Umbria
    • Lazio
    • Campania
    • Puglia
    • Calabria
    • Sicilia
    • Sardegna
  • BIO-SHOP
    • AFFETTATI >
      • Affettati e carni vegetali
    • CEREALI >
      • Cous cous
      • Riso
    • CREME SPALMABILI DOLCI E SALATE >
      • Crema per crostini
      • Crema per crostini
      • Creme Spalmabili
    • DOLCI >
      • Confetture, marmellate e composte di frutta
      • Barrette
      • Caramelle e dolciumi
      • Creme Spalmabili
      • Cioccolata
      • Dolci da Forno
      • Dolcificanti
      • Snack
    • FARINE >
      • Farina
      • Farina di Grano Saraceno
      • Farina di Riso
      • Farine speciali
      • Farina di Miglio
      • Farina di Kamut
      • Farina di Farro
      • Farina di Grano
      • Mix di farine
    • FORNO >
      • Salati da Forno
    • FRUTTA SECCA >
      • Frutta a guscio
    • LEGUMI E DERIVATI >
      • Legumi
      • Pasta di legumi
      • Farina di Legumi
    • MULTINUTRIENTI >
      • Antiossidanti e antinvecchiamento
      • Vitamine
    • PASTA >
      • Pasta di Riso
    • SALSE >
      • Altre salse
    • SOIA E DERIVATI >
    • SOTT’OLIO >
      • Alimenti sott’olio e al naturale
    • SPEZIE E CONDIMENTI >
      • Alghe Marine
      • Verdure
      • Olio d’oliva
      • Sugo
      • Sale aromatizzato
      • Erbe e Spezie
      • Erbe e Spezie
      • Gomasio
      • Mix di spezie
      • Per brodo
      • Cucina orientale
      • Sementi Erbe Aromatiche & Fiori
    • TISANE E THE >
      • Tisane e Infusi
      • Succhi Speciali
    • ZUPPE E PREPARATI >
      • Zuppe, piatti pronti, e preparati
    • LIBRI >
      • Alimentazione e Salute
      • Ricette per la salute
  • UTENSILI >

Verde Vegetariano

Ricette Vegetariane Facili e Veloci per Tutti – Salute e Gusto

You are here: Home / Chi è la Dr.ssa Elena Nicoli

Chi è la Dr.ssa Elena Nicoli

 Ciao! Mi presento sono Elena Nicoli e vi voglio raccontare un pò della mia scelta, vita e professione.

La scelta di una facoltà universitaria, fu per me al tempo stesso semplice, quanto obbligata, vista la necessità impellente che avevo nel voler conoscere in maniera approfondita i sistemi fisiologici e biochimici dell’uomo stesso e della natura nel quale vive immerso.

Le scienze biologiche mi hanno fornito le basi scientifiche per intraprendere questo lungo cammino che mi vede tuttora coinvolta nell’aiuto e nella comprensione dell’uomo.

Un master post universitario mi ha permesso di approfondire le tematiche dell’industria alimentare in tutte le sue filiere di produzione, trasformazione e infine consumo degli alimenti, sensibilizzandomi alla tematica dell’impatto del cibo sulla salute umana.

Il destino poi volle che il mio percorso di conoscenze non si limitasse alla chimica e biochimica del corpo fisico o dei nutrienti, ma che andasse un pochino oltre, spaziando nel campo della fisica quantistica e dell’energia di risonanza, grazie ad un lavoro che ebbi il piacere di portare avanti presso un’azienda omeopatica.

Fu lì che capi l’importanza del concetto olistico, inteso come quell’ approccio multidisciplinare alla cura ed alla crescita personale.

Fare la nutrizionista, occuparmi della salute delle persone anche attraverso le opportune scelte alimentari diventò per me una strada a senso unico, una scelta che era già scritto nella mia vita avrei dovuto fare.

Così il mio lavoro si alimenta giorno dopo giorno di curiosità, passione e scoperta, non solo nell’apprezzare quanto la natura sia stata generosa con noi umani nel fornirci tutto quello che ci serve per vivere una vita di fatta scelte sane, ma nello scoprire anche, quanto queste scelte possano influire positivamente sul nostro livello energetico permettendoci di lavorare sulla cosa più importante che abbiamo: LA QUALITA’ DELLE NOSTRA VITA!.

Dr.ssa ELENA NICOLI
Biologa Nutrizionista

  • Docente Nutrizione presso la IESO ACADEMY di Napoli, scuola di naturopatia patrocinata dall’Università di Roma “Tor Vergata”.
  • Collabora come Consulente nutrizionale presso l’ospedale privato accreditato Nigrisoli  nell’Unità Riabilitativa Malattie Neuromuscolari.
  • Socia e collaboratrice con la società di Nutrizione Vegetariana.
  • Ideatrice della metodica Nutrimentum (metodica Anti Age per Centri Benessere a vocazione Naturale ed Olistica).

Ha conseguito attestati di formazione:

  • Laurea in scienze biologiche.
  • Esperta regionale in tecnologie per la sicurezza degli alimenti.
  • Kinesiologia integrata e Kinesiologia Omeosinergetica.
  • Nutrizione in ambulatorio.
  • Competenze sulla sindrome metabolica  e problematiche legate all’obesità.
  • Competenze in Nutrigenomica e test correlati (mineralogramma ecc..)
  • Esperta di nutrizione Vegetariana e Vegana.
  • Competenze di medicina integrata psicosomatica corpo-mente.
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
0

Utensile del mese!

SPREMI MELOGRANO!!
  • Email
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
Siamo già 855...ISCRIVITI ANCHE TU!

MENU' SETTIMANA VEGETARIANO

IDEE REGALO X VEGETARIANI!

Grandi Classici

AMICI A CENA

Ricette Vegetariane Veloci

Ricette Vegetariane Tradizione

Ricette Vegetariane BK

Ricette Vegetariane Bimby

Categorie

Quale Estrattore di Succhi scegliere? I migliori 4 selezionati per te!

L’estrattore è l’elettrodomestico più venduto al … [read more]

Scegli il tuo ingrediente

aglio asparagi basilico brodo burro capperi carota ceci cipolla farina formaggio funghi latte latte di soia limone mandorle melanzane menta noce moscata noci olive pane pan grattato panna parmigiano patate pepe peperoncino peperoni pinoli pomodori pomodorini prezzemolo ricotta riso rosmarino scalogno seitan timo tofu uova vino zenzero zucca zucchine

Copyright © 2019 | Verde Vegetariano by Verde Vegetariano | Built on the Genesis Framework

Iscriviti a Verde Vegetariano per avere

SUBITO IL MENU PER UNA SETTIMANA!!

​​Ricette Vegetariane per te!

La nostra polizza sulla privacy protegge il tuo indirizzo email al 100%.Se desideri non ricevere più le nostre email, potrai cancellarti in qualsiasi momento tramite il link posto nelle email stesse.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok