- 800 g Barbabietole
- 100 g Patate
- 100 g Rapa
- 300 g Farina
- 3 Uova
- 100 g Burro
- q.b. Semi di papavero
- 50 g Grana grattugiato
- Lessate le barbabietole, le patate e la rapa in 3 pentole diverse.
- Grattugiate le barbabietole e la rapa eliminando l’eccesso di liquido.
- Passate le patate al setaccio e aggiungetele alle barbabietole e la rapa grattugiate, aggiustate di sale e rimescolate bene.
- Preparate la pasta con la farina, le uova, il sale e l’acqua tiepida, quindi tirate la sfoglia sottile e ricavatene dei dischi di circa 10 centimetri di diametro.
- Su ogni disco posate una piccola quantità di ripieno, ripiegate i dischi a mezzaluna chiudendo bene i bordi con la pressione delle dita.
- Lessate i casunziei in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli quando affiorano e conditeli con burro fuso, grana grattugiato e semi di papavero
Sorgente: Buonissimo