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Busecchina- Castagne, vino e latte

30/11/2016 by admin Leave a Comment

 

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Busecchina- Castagne, vino e latte

Ingredienti

  • castagne secche
  • vino bianco
  • (opzionallatte o panna

Istruzioni

  1. Lasciare le castagne a bagno per una notte in acqua fredda.
  2. La mattina dopo, con l’aiuto di uno spazzolino, eliminare la pellicina e sistemarle in una casseruola, coprendole di acqua e vino bianco (era presente solo nelle versioni tradizionali più antiche); la quantità di acqua non deve essere eccessiva, basta che copra completamente le castagne, poi al massimo, se ne può aggiungere durante le cottura.
  3. Lasciar cuocere a fuoco lento, muovendole il meno possibile per evitarne la rottura, alla fine le castagne dovranno risultare morbide, ma ancora consistenti e il liquido dovrà essere assorbito quasi del tutto.
  4. Si possono servire con l’aggiunta di latte e panna liquida. Io non ho resistito e le ho preparate anche con qualche ciuffetto di panna montata.

Sorgente: L’Angolo Cottura

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Filed Under: Dicembre, Dolce, Lombardia, Raffreddore Tagged With: castagne, latte, vino

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