
Busecchina- Castagne, vino e latte
Ingredienti
- castagne secche
- vino bianco
- (opzionallatte o panna
Istruzioni
- Lasciare le castagne a bagno per una notte in acqua fredda.
- La mattina dopo, con l’aiuto di uno spazzolino, eliminare la pellicina e sistemarle in una casseruola, coprendole di acqua e vino bianco (era presente solo nelle versioni tradizionali più antiche); la quantità di acqua non deve essere eccessiva, basta che copra completamente le castagne, poi al massimo, se ne può aggiungere durante le cottura.
- Lasciar cuocere a fuoco lento, muovendole il meno possibile per evitarne la rottura, alla fine le castagne dovranno risultare morbide, ma ancora consistenti e il liquido dovrà essere assorbito quasi del tutto.
- Si possono servire con l’aggiunta di latte e panna liquida. Io non ho resistito e le ho preparate anche con qualche ciuffetto di panna montata.
Sorgente: L’Angolo Cottura
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