Asparagi alla Piemontese
- 1 kg Asparagi
- Un pizzico Zucchero
- q.b.Sale
- PER LA CREMA AL VINO
- 3 Uova (tuorli)
- 1/4 di litro
- Vino bianco aromatico
- 1 cucchiaio Limone (succo)
- Un pizzico Sale
- Un pizzico
- Zucchero
- 40 gBurro
- Pulite bene gli asparagi e sistemateli in acqua leggermente salata e con un pizzico di zucchero
- Fateli poi cuocere per venti minuti (facendo attenzione che rimangano al dente)
- Scolateli e disponeteli su un piatto caldo.
- Prepariamo la crema. Sbattete sul fuoco (a bagnomaria), facendo uso di una frusta o di un frullatore. Il tuorlo d’uovo con lo zucchero.
- Sempre mescolando aggiungete sale e succo di limone.
- Infine incorporatevi, suddiviso in pezzetti, il burro.
- Continuate a mescolare
- Servite la salsa, insieme con gli asparagi, in una salsiera a parte.