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Asparagi alla Piemontese

  • 1 kg Asparagi
  • Un pizzico Zucchero
  • q.b.Sale
  • PER LA CREMA AL VINO
  • 3 Uova (tuorli)
  • 1/4 di litro
  • Vino bianco aromatico
  • 1 cucchiaio Limone (succo)
  • Un pizzico Sale
  • Un pizzico
  • Zucchero
  • 40 gBurro
  1. Pulite bene gli asparagi e sistemateli in acqua leggermente salata e con un pizzico di zucchero
  2. Fateli poi cuocere per venti minuti (facendo attenzione che rimangano al dente)
  3. Scolateli e disponeteli su un piatto caldo.
  4. Prepariamo la crema. Sbattete sul fuoco (a bagnomaria), facendo uso di una frusta o di un frullatore. Il tuorlo d’uovo con lo zucchero.
  5. Sempre mescolando aggiungete sale e succo di limone.
  6. Infine incorporatevi, suddiviso in pezzetti, il burro.
  7. Continuate a mescolare
  8. Servite la salsa, insieme con gli asparagi, in una salsiera a parte.